キノコペーストレシピで菌活🍄

#kinokolabo さんの  #ホクト #きのこペースト #レシピ を参考に

 

きのこペーストの #ポタージュ 作ってみました

https://www.hokto-kinoko.co.jp/recipecontest_23sp/

まず きのこペーストを作ります🍄

🔹材料

#エリンギ    50g

#ブナシメジ 50g

・片栗粉           大さじ1

・水     90ml

・マヨネーズ    小さじ1

   (または牛乳   大さじ1)

・塩     ひとつまみ

 

🔹作り方

.  #フードプロセッサー に石づきを切ったブナシメジとエリンギ、

その他の材料を入れて撹拌

 

.耐熱容器に()を入れて、フタをせずに電子レンジで3分半程加熱しよく混ぜる🌀

これが出来たら、小鍋にきのこペーストと牛乳を入れてよく混ぜて溶かし、中火で加熱して周りが沸々してきたら火を止めて、塩コショウで味を整えたら出来上がり💖

子どもも美味しいって食べてくれました😋

#菌活 #腸をととのえ #オルニチン が豊富なきのこで

 

#毎日の健康をサポート 🥰