#kinokolabo さんの #ホクト #きのこペースト #レシピ を参考に
きのこペーストの #ポタージュ 作ってみました✨
https://www.hokto-kinoko.co.jp/recipecontest_23sp/
まず きのこペーストを作ります🍄
🔹材料
・ #エリンギ 50g
・ #ブナシメジ 50g
・片栗粉 大さじ1
・水 90ml
・マヨネーズ 小さじ1
(または牛乳 大さじ1)
・塩 ひとつまみ
🔹作り方
1. #フードプロセッサー に石づきを切ったブナシメジとエリンギ、
その他の材料を入れて撹拌
2.耐熱容器に(1)を入れて、フタをせずに電子レンジで3分半程加熱しよく混ぜる🌀
これが出来たら、小鍋にきのこペーストと牛乳を入れてよく混ぜて溶かし、中火で加熱して周りが沸々してきたら火を止めて、塩コショウで味を整えたら出来上がり💖
子どもも美味しいって食べてくれました😋
#菌活 で #腸をととのえ #オルニチン が豊富なきのこで
#毎日の健康をサポート 🥰